SMS Lebaran ^^

M i s s »»»»»»

Miss…

Miss

MISS…
Read the rest of this entry »

Advertisements

Cerita TRY OUT CPNS di Balai Muslim Magelang

HI aLL..
aQ lanjutin cerita Try Out CPNSnya yah. Sekarang yang di Magelang pada hari yang sama dengan Try Out CPNS di Kridosono Yogyakarta, yaitu hari Minggu tanggal 21 September 2008.

Sebelum berangkat, aQ ke rumah koibito dulu, truz berangkatnya sama koibito.

Q: Sobatmu, Tania, ke mana??
A: Ooo..Tania ga ikut ke Magelang. Tania dijemput sama mas e^^

Jam 11 aQ udah nyampe di Balai Muslim. Ga sulit nyari gedungnya. Ternyata di sana udah ada seorang bapak yang jaga2 sapa tau ada yang daftar. Dan, memang udah ada 5 orang yang daftar di tempat. Terdata ada 104 orang yang ikut Try Out ini.

Singkat sadja yah, he..

Ini poto2 suasana Try Out CPNS Magelang:

Read the rest of this entry »

Cerita TRY OUT CPNS di Kridosono Yogyakarta

Pagi itu aQ dan tania (sobatQ) ikut bantu panitia TRY OUT CPNS di Kridosono tanggal 21 September 2008 lalu untuk daftar ulang peserta yang udah daftar dan peserta yang mau daftar. Maaaakkk…!! Banyak bgtz yang ikut..Kami (berjumlah 5 orang) bener2 kewalahan. Terdata ada 442 orang yang ikut TRY OUT CPNS hari itu. Wow..!!! Panitianya sendiri menargetkan ada 450 orang yang ikut dan panitia sudah menyiapkan 500 eksemplar soal dan pembahasan.

Di acara TRY OUT itu juga dibagikan door prize berupa uang saku sebanyak 50 amplop. Isinya lumayan bisa makan bakso pak brewok 5 kali, hehehe..

Sebenarnya panitia sempet bingung mau dikasih door prize apa. Pengennya si yang simple. Dan, akhirnya diputuskan ngasi uang saku walopun jumlahnya ga begitu besar ^_^ Alhamdulillah…

Ini poto2 acara TRY OUT CPNS di Kridosono. aQ ambil dari beberapa arah:

Read the rest of this entry »

adekQ Qq

Perkenalkan..

ini adekQ Qq:

Nama lengkapnya Muhammad Rizky septiansyah. Nama panggilannya Qq. Lahir di Yogyakarta tanggal 18 Spetember 2001. Sekarang kelas 2 di SD Islam Al-Azhar 31 Yogyakarta. AdekQ ini manutan bgtz..disuruh ambil makanan, mau. aQ minta temenin maen, mau. Disuruh mandi, langsung mandi. Disuruh belajar, langsung belajar. Yang bikin aQ salud adalah sampe puasa ke-28 ini, Qq bisa puasa 1 hari full lhoh!! Subhanallah. Qq juga ga sulit untuk dibangunin sahur dan diajak sholat. Untuk puasa hari ke-1 sampe hari ke-5 Qq ga bisa puasa coz sakit. Jadi, Qq mulai puasa sedjak hari ke-6. Bisa jadi semua ini sedikit banyak dipengaruhi oleh lingkungan sekolahnya. Tapi, emang dasarnya adekQ ini manutan, jadi diajak yang baik2 mudah.

Q: Brati diajak yang jahat juga mudah??? hahaha…

A: lebih kurang si iya. Misalnya ne ya, diajak berantakin kamarQ sama Via (adekQ yang masih SD kelas6) seneng bgtz.. ^_^
Read the rest of this entry »

Being Narsis For A While…

Waaa..
akhirnya aQ jalan2 sama koibito ke amplaz, salah satu mall Di Yogya, seneng deh rasanya ^_^
jalan ngalor ngidul ke sana kemari, keluar masuk toko2 di sana..barangnya keren2..pengeeeennn…

STOP!
kami akhirnya ke stand yang jualan kacamata unik2 lucu jadul gt..dan inilah hasilnya:

Me

Me

Hehehe..

Tq yah mer, ngambilnya keren…
Read the rest of this entry »

Alhamdulillah Allah melindungi kami..

sore itu aQ tidur. tiba-tiba aQ dibangunin sama adekQ untuk nolongin mama ngecas batere. tapi sebelumnya adekQ ngasi tau kalo mama dapet hadiah 10 juta dari telkomsel. dengan agak males2an aQ turun ke bawah bantuin mama ngecas, di mana saat itu mama udah sangat panik dan heboh gara2 hp nya mati. tapi emang sebenarnya hp mama mati itu dan aQ pun ga tau caranya ngecas. merupakan bentuk pertolongan Allah untuk kami agar terhindar dari penipuan itu. sayangnya, mama masih percaya kalo itu beneran. kenapa?? karena mama diyakinkan si penelepon yang ngakunya bernama Haji Ibrahim Soleh (namanya keren bgtz kaaannn…?!) bahwa acara ini bakal ditayangkan malem itu jam 20.30 di global tv. dan mama disuruh ke ATM!!! wow..!! menang kok disuruh ke ATM!!  aQ sendiri ga percaya sama sekali. aQ pun kemudian nanya ke mama kalo mama pernah ato belom ngirim poin-poin telkomsel (dalam undian telkomsel poin). mama jawabnya belom. tapi ya ituuu…mama teteeep aja percaya kalo mama emang dapet 10 juta. huff…aQ mesti gmn lagi ne meyakinkan mama??
Read the rest of this entry »

ngilangin komedo..????

pada gemes (tepatnya sebel) ga sih ada komedo di hidung temen2?? pasti sebel bgtz! aQ juga sebel bgtz!!

huff..gmn si caranya komedonya itu ilang..????? —> ini si pertanyaan lawas..

aQ punya cara yang keren lhhohh, sederhana dan murah bgtz!

bahan2 yang diperlukan:

– kapas

– putih telur

yap! hanya kapas dan putih telur

caranya ne ya:
Read the rest of this entry »

TRY OUT CPNS 2008 DI MAGELANG

KEMBALI HADIR…!!!

TRY OUT CPNS 2008 untuk temen2 yang mau menghadapi tes CPNS tahun ini. Kali ini TRY OUT akan dilaksanakan di Magelang pada hari Minggu tanggal 21 September 2008 pukul 13.00 – selesai di Gedung Balai Muslim Jalan Borobudur Magelang.  Kegiatan ini akan dipandu oleh konsultan eksekutif muda PNS. Untuk biaya pendaftaran adalah sebesar Rp. 40.000,-. Pendaftaran dapat dilakukan melalui Radio Merapi Indah, telp. 0274-7422308/081804025628.

Sebelumnya, TRY OUT CPNS 2008 juga telah dilaksanakan di Yogyakarta, yaitu di GOR UII Yogya, dengan penyelenggara yang sama pada tanggal 30 Agustus 2008.

berikut aQ kasih liat potonya:

Bagi temen2 yang mau daftar, segera daftarlah ^_^

Semoga TRY OUT nya bermanfaat untuk temen2 semua, amin..

————————————————————————————-
Read the rest of this entry »

napoleon meninggal karena diracun menggunakan arsen trioksida

Setelah lepas dari pengasingannya di pulau Elba dan kembali berkuasa di Perancis, Napoleon Bonaparte (kaisar Perancis yang sangat terkenal) akhirnya dikalahkan oleh Inggris dan dibuang di pulau kecil koloni Inggris di sebelah barat Capetown yang bernama St. Helena. Beliau diasingkan di pulau ini sejak 15 Oktober 1816 sampai meninggal pada tanggal 6 Mei 1821, pada usia relatif muda, yaitu 51 tahun. Hasil Autopsi dokter waktu itu diketahui adanya ulser lambung yang disebut sebagai kanker lambung. Lebih dari 100 tahun orang percaya bahwa Napoleon meninggal karena kanker lambung.

Pandangan orang tentang kematian Napoleon berubah sewaktu Sten Forshufvud, seorang dokter gigi dari Sweida, yang juga merupakan pengagum Napoleon, mengungkapakan keyakinannya bahwa Napoleon Bonaparte meninggal akibat diracun secara cermat menggunakan arsen trioksida, yang notabene merupakan racun yang sangat populer waktu itu. Terungkapnya kasus tersebut setelah Fosrshufvud bekerja keras selama 5,5 tahun atas bantuan berbagai phihak, utamanya toksikolog dan analis kimia (^_^).
Read the rest of this entry »

analyzing the grammar of english [pdf][2,2MB]

Soal

  1. The girl (whom, who, whose, which) wears black shirt is my neighbor.
  2. The woman (whom, whose, which, who) you saw last night is my aunt.

Jawaban

  1. who
  2. whom

Yapyapyap!! betul!!

bagi temen2 yang mau memperdalam kemampuan b.inggris nya, esp grammar nya, aQ mau kasih e-book yang judulnya analyzing the grammar of english. e-book ini mengupas tuntas semua permasalahan grammar. hm, tapi temen2 harus siap mental. kenapa?? karena e-book yang terdiri dari 246 halaman ditulis dalam bahasa inggris.

tertarik?

tulis sadja alamat imel e-mail temen2, dan secepatnya aQ akan kirim itu e-book. truz kalo temen2 udah terima, kasih kabar balik ke aQ yah..

TQ..
Read the rest of this entry »

« Older entries